Шоколадно-морковные кексы
- Калорийность блюда: 98 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-морковные кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов
ШАГ 2 Морковь и миндаль перемолоть в блендере
ШАГ 3 Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены
ШАГ 4 Шоколад горький (не меньше 50%) вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке
ШАГ 5 Растопленный шоколад смешать с яичной смесью
ШАГ 6 В получившуюся массу добавить муку с разрыхлителем и корицу по вкусу (в моем случае это была чайная ложка)
ШАГ 7 Выпекать в духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой
Готовые кексы можно подавать теплыми или холодными
Готовые кексы можно подавать теплыми или холодными
