Шоколадное печенье из песочного теста
- Калорийность блюда: 183 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье из песочного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте маслом противень.
ШАГ 2 Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. В миску с маслом добавьте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками. В тесто также можете добавить шоколад.
ШАГ 3 Сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок).
ШАГ 4 Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.
ШАГ 5 Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).