Галета с грушей и мускатным орехом
- Калорийность блюда: 451 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Галета с грушей и мускатным орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 300 гр муки, 0,2 ч. л. разрыхлителя смешать с сахаром (2,5 ст. л.) и щепоткой соли. Добавить щепотку соды, 75 гр подтаявшего сливочного масла, 70 — 80 мл молока. Тщательно смешать все ингредиенты в блендере (или венчиком). Завернуть получившееся тесто в пленку и положить в морозилку на время приготовления начинки.
ШАГ 2 Начинка: Растопить 15 гр сливочного масла. Смешать в блендере 1 белок яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, топленое масло, 3 ст. л. муки. Оставить смесь в холодильнике минут на 10.
ШАГ 3 Очистить груши, нарезать дольками. Выжать сок лимона на груши, добавить щепотку корицы, оставить в пиалке на некоторое время.
ШАГ 4 Раскатать тесто, распределить сладкую начинку (смесь) равномерно по тесту, выложить грушу. Аккуратно закрыть края, посыпать сверху сахарной пудрой и мускатным орехом (кстати, мускат можно заменить на лепестки миндаля).Запекать в духовке на 200* 20-25 минут.