Торт «Красное Сердце»
- Калорийность блюда: 539 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт «Красное Сердце»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Делаем коржи. Смешать муку с солью и отложить.
ШАГ 3 Взбить масло (50 г) с сахаром.
ШАГ 4 По одному добавить яйца и перемешать.
ШАГ 5 Понемногу добавлять муку, чередуя со сливками.
ШАГ 6 Добавить ванилин.
ШАГ 7 В небольшой миске смешать пищевой краситель и какао-порошок.
ШАГ 8 Влить в тесто и тщательно перемешать.
ШАГ 9 Добавить разрыхлитель.
ШАГ 10 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
ШАГ 11 Выложить тесто в форму и выровнять поверхность шпателем.
ШАГ 12 Выпекать 25-30 мин.
ШАГ 13 Разделить на 3 коржа и вырезать нужную форму.
ШАГ 14 Обрезанные края тщательно раскрошить и отложить (в конце использовать в качестве посыпки)
ШАГ 15 Делаем крем. Взбить сыр и масло (50 г) до однородности.
ШАГ 16 Продолжая взбивать в медленном режиме постепенно добавлять сахар.
ШАГ 17 Увеличить мощность и взбивать, пока смесь не станет пышной.
ШАГ 18 Если крем получился слишком густым — добавить молока. Если слишком жидким- поставить в холодильник.
ШАГ 19 При желании в крем тоже можно добавить краситель или оставить белым.
ШАГ 20 Густо промазать коржи между собой. Обмазать торт по краям.
ШАГ 21 Посыпать сверху нашей посыпкой — раскрошенной частью коржей.
ШАГ 22 Есть можно сразу или же поставить торт на время в холодильник, чтобы крем застыл и по консистенции был как сливочное масло.