Пасхальный кулич с медом
- Калорийность блюда: 1076 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 160 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пасхальный кулич с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для закваски: соединить 200 г муки, 90 мл воды, 20 мл оливкового масла, 20 г меда, перемешать, закрыть пленкой и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
ШАГ 2 Далее добавить еще 100 г муки и 50 г воды, хорошо перемешать и настаивать еще 2 дня при комнатной температуре. Процедуру повторить 4 раза.
ШАГ 3 Далее 90 г закваски перемешать с 100 мл теплой воды венчиком, добавить 60 г сахара (постоянно помешивая) 25 г желтка (2 шт), 250 г муки. После образования однородной массы, ввести еще 25 г желтка, перемешивая в течение 20 мин.
ШАГ 4 Когда тесто перестанет липнуть к рукам, добавить 65 г сливочного масла, перемешивая.
ШАГ 5 Тесто закрыть мокрым полотенцем и оставить на 8 часов. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, добавить 60 г сахара, 5 г меда, 25 мл воды, 25 г желтка, постоянно перемешивая.
ШАГ 6 После того, как масса станет однородной, ввести еще 125 г муки, 25 г желтка, 4 г соли и 1 г ванилина, 50 г сливочного масла, цукаты и предварительно замоченный изюм, перемешать, закрыть планкой и оставить на 1 час.