Хачапури по-мегрельски
- Калорийность блюда: 1225 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 196 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хачапури по-мегрельски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 350 мл молока разбавь теплой водой.
ШАГ 2 В 100 мл жидкости всыпь сахар, соль и дрожжи, оставь на час.
ШАГ 3 Соедини опару с просеянной мукой и размягченным маслом.
ШАГ 4 Замести тесто, постепенно добавляя оставшуюся жидкость.
ШАГ 5 Влей растительное масло.
ШАГ 6 Дай постоять в тёплом месте.
ШАГ 7 Когда тесто поднимется, перемешай и оставь на 30 минут.
ШАГ 8 Раздели на 4 порции и раскатай.
ШАГ 9 Натри сыр, выложи в центр каждого круга.
ШАГ 10 Защипни края, переверни швом вниз и пройдись скалкой.
ШАГ 11 Взбей яйцо, соедини с 2 ч. л. молока и сметаной.
ШАГ 12 Смажь получившейся смесью хачапури и посыпь сыром.
ШАГ 13 Запекай 15 — 20 минут при 220 градусах.
