Шоколадный брауни с беконом и бурбоном
- Калорийность блюда: 1427 ккал *
- Содержит жиров: 79 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 147 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Шоколадный брауни с беконом и бурбоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Весь бекон, кроме трех кусочков, пожарить на сковороде до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, а жир из сковородки слить, он еще пригодится.
ШАГ 2 Обжаренный бекон и пекан мелко порубить.
ШАГ 3 В чаще взбить два вида сахара, 2 столовые ложки жира от бекона, бурбон, яйца и соль. Добавить просеянную муку с какао и взбить до однородной массы.
ШАГ 4 Переложить тесто в форму, проложенную пергаментной бумагой, посыпать беконом и пеканом. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
ШАГ 5 Бекон тоже отправить в духовку к брауни, вытопить жир. Это займет 20-30 минут.
ШАГ 6 Растопить шоколад на медленном огне, добавить масло. Запеченный бекон обмакнуть в шоколад, положить на бумажные полотенца и отправить в холодильник минут на 15.
ШАГ 7 Готовый брауни вынуть из духовки и дать ему остыть. Подавать с ломтиками бекона в шоколаде.