Добавить рецепт
Добавил:
28 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 432 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара (120 гр.) до густой почти белой массы. Отдельно взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

ШАГ 2 Смешайте лопаткой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи (25 гр.) и перемешайте. Зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно.

ШАГ 3 Осторожно, по краю, влейте растопленное масло. Перемешайте и переложите в форму. Пеките 30–35 минут. Остудите.

ШАГ 4 Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, процедите, добавьте сахар (80 гр.) и семена ванили. Поставьте на небольшой огонь, при постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 1–2 минуты до загустения.

ШАГ 5 Взбейте размягченное масло (100 гр.) до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте в масло полностью остывший сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры, что и масло. В конце взбивания влейте кальвадос (1 ст. л.), добавьте орехи (25 гр.), взбейте еще — и крем готов.

ШАГ 6 Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового цвета и орехового запаха. Отставьте.

ШАГ 7 Яблоки нарежьте небольшими кусочками. На сковородке растопите масло, добавьте сахар, яблоки, всыпьте специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет. Всыпьте поджаренную муку, перемешайте и остудите — начинка готова.

ШАГ 8 Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте средним коржом. Смажьте его половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.

ШАГ 9 Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте до текучести и вылейте на торт. Распределите глазурь равномерно, но будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем (она теплая, и крем растает).

ШАГ 10 Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край, пока глазурь еще не до конца застыла.

ШАГ 11 Для чипсов нарежьте яблоко поперек как можно тоньше. Готовьте в СВЧ-печи на максимальной мощности 3–4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Посыпьте чипсы корицей.

ШАГ 12 Украсьте торт изюмом, яблочными чипсами, корицей и орехами (100 гр.).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация