Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 2073 ккал *
  • Содержит жиров: 111 грамм
  • Содержит белков: 54 грамм
  • Содержит углеводов: 218 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Предлагаю рецепт рулета с маковой начинкой из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту получается воздушным и вкусным. Для простоты приготовления я использую уже готовую маковую начинку. Начинка на самом деле может быть разной: маковой, шоколадной, апельсиновой или не сладкой. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовим все ингредиенты

ШАГ 2 * Готовим опару: в 50 мл тёплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрываем полотняной салфеткой и ставим в тёплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки» * Подготавливаем сдобу. Оставшееся молоко, сахар, маргарин (или масло) по рецепту кладем в небольшую миску и ставим на медленный огонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!). * В просеянную муку добавляем ванилин, соль, и яйца.

ШАГ 3 Замешиваем тесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами вливаем подошедшую опару и сдобу. Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного масла. После замеса тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрываем тесто и ставим в тёплое место, чтобы подошло.

ШАГ 4 После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять (опустить).

ШАГ 5 Готовое тесто делим пополам. Каждый «колобочек» (кусочек) теста раздавливаем и растягиваем на столе, смазанном раст.маслом, руками (не скалкой!). Толщина должна получится примерно 1 см. Затем берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку ТМ SantaVita Bakers. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления рулета. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем небольшой надрез (примерно 1-1.5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку сразу на подготовленное тесто. Количество начинки — примерно половина «колбаски» на один рулет.

ШАГ 6 С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки) равномерно размазываем начинку по тесту. Сворачиваем рулет, плотно прижимая тесто.

ШАГ 7 Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем раст. маслом. На него выкладываем наш рулет. Сверху рулет также прикрываем бумагой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы он поднялся. После того, как рулет поднялся, смазываем его взбитым желтком и посыпаем сухим маком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

ШАГ 8 Достаём рулет из духовки и даём ему остыть.

ШАГ 9 Остывший рулет нарезаем ломтиками, укладываем на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом мака с ванилью! Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация