Понь
- Калорийность блюда: 1134 ккал *
- Содержит жиров: 73 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворить дрожжи в 70–80 мл теплой подсоленной воды с 20 г сахара. Добавить 100 г муки. Накрыть опару влажным полотенцем и оставить на ночь.
ШАГ 2 В керамической миске смешать оставшиеся муку и сахар, сделать ямку. Понемногу влить в нее флердоранжевую воду, яйца, затем вчерашнюю опару. Хорошо выбить тесто, чтобы оно поднялось. Добавить сливочное масло.
ШАГ 3 Скатать колобок, накрыть миску влажным полотенцем, дать подойти в течение 2 часов. Присыпанными мукой руками обмять тесто. Снова скатать колобок, еще 4–5 часов дать подойти в миске, покрытой влажным полотенцем.
ШАГ 4 Отделить четверть теста, вылепить из него кольцо, положить на противень, слегка смазанный растительным маслом, оставив место для второго кольца.
ШАГ 5 Снова накрыть влажным полотенцем остатки теста, кольца из теста оставить подниматься 20–30 минут.
ШАГ 6 Тем временем разогреть духовку до 210 градусов. Когда кольца подойдут, острым ножом, смоченным в холодной воде, сделать надрезы на поверхности. Поставить в духовку на 30 минут (проверить готовность острием ножа, оно должно выходить сухим). Вынув из духовки, выложить на решетку.
ШАГ 7 Так же приготовить еще два кольца из оставшегося теста.
ШАГ 8 Остудить и не забывать, что понь хорош не только на десерт, но и на завтрак.
