Пасхальный кулич с коньяком
- Калорийность блюда: 709 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 113 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пасхальный кулич с коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплое молоко ввести дрожжи, часть муки, замесить опару и поставить на 20–30 минут в теплое место.
ШАГ 2 К получившейся опаре добавить взбитые с сахаром, ванилином, маслом и коньяком желтки, хорошо вымесить и добавить еще часть муки, а затем вновь вымесить до такой степени, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам.
ШАГ 3 Добавить предварительно замоченный в коньяке изюм, курагу и цедру лимона. Накрыть пленкой и дать тесту расстояться 15–20 минут. Затем выложить его в форму, вновь дать расстояться около 10 минут и после этого отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.
ШАГ 4 Готовность кулича проверить, воткнув в него тонкую деревянную палочку, она должна быть почти сухой.
ШАГ 5 Для сахарной подливы половину куриного белка немного взбить, добавить сахарную пудру, вымесить до белого цвета помадки и добавить каплю лимонного сока.
ШАГ 6 Поливать кулич подливой стоит только после его остывания.
