Добавить рецепт
Добавил:
29 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 709 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 113 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплое молоко ввести дрожжи, часть муки, замесить опару и поставить на 20–30 минут в теплое место.

ШАГ 2 К получившейся опаре добавить взбитые с сахаром, ванилином, маслом и коньяком желтки, хорошо вымесить и добавить еще часть муки, а затем вновь вымесить до такой степени, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам.

ШАГ 3 Добавить предварительно замоченный в коньяке изюм, курагу и цедру лимона. Накрыть пленкой и дать тесту расстояться 15–20 минут. Затем выложить его в форму, вновь дать расстояться около 10 минут и после этого отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.

ШАГ 4 Готовность кулича проверить, воткнув в него тонкую деревянную палочку, она должна быть почти сухой.

ШАГ 5 Для сахарной подливы половину куриного белка немного взбить, добавить сахарную пудру, вымесить до белого цвета помадки и добавить каплю лимонного сока.

ШАГ 6 Поливать кулич подливой стоит только после его остывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация