Лусекаттер
- Калорийность блюда: 416 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Лусекаттер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить масло, добавить молоко и нагреть до 37 градусов. Раскрошить дрожжи и размешать до полного растворения.
ШАГ 2 Добавить соль, сахар, шафран и яйцо.
ШАГ 3 Замесить тесто, добавив постепенно столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 30 минут.
ШАГ 4 Тесто размять и разделить на пятнадцать частей. Для лусекаттера раскатать кусочки теста в тонкие длинные колбаски и закрутить концы в виде перевернутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вложить изюм. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подниматься 20–30 минут.
ШАГ 5 Слегка взбить яйцо с молоком и смазать булочки этой смесью. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах 8–10 минут.
