Кофейный тирамису
- Калорийность блюда: 103 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кофейный тирамису:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить для замешивания агар-агар (желатин).
ШАГ 2 Для бисквита: разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Разделить одно яйцо на белок и желток.
ШАГ 4 Во взбитый желток вмешать до равномерной массы клетчатку, геркулес, ванилин.
ШАГ 5 Аккуратно ввести взбитый в пену белок.
ШАГ 6 Смесь распределить в форме для запекания для приготовления коржа. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
ШАГ 7 Приготовить 100 мл крепкого кофе и залить им готовый кекс.
ШАГ 8 Для крема: разделить второе яйцо на белок и желток.
ШАГ 9 Во взбитый желток до равномерной массы ввести молоко, творог, распущенный агар-агар.
ШАГ 10 Аккуратно ввести взбитый в пену белок и взбить миксером до кремообразной массы.
ШАГ 11 Собрать тирамису: слить из емкости с бисквитом не успевший впитаться кофе.
ШАГ 12 По возможности разделить бисквит на две части.
ШАГ 13 Собрать слои бисквита и крема: слой бисквита, слой крема, снова слой бисквита, слой крема.
ШАГ 14 Поставить в холодильник до застывания (примерно на 4 часа).
ШАГ 15 После застывания присыпать какао.