Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Калорийность блюда: 3197 ккал *
- Содержит жиров: 167 грамм
- Содержит белков: 150 грамм
- Содержит углеводов: 284 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хачапури по-аджарски с сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить муку, дрожжи 60 грамм, сахар 10 грамм, соль 10 грамм, масло растительное 75 мл и молоко.
Замесить тесто и отставить его на час.
Замесить тесто и отставить его на час.
ШАГ 2 Натереть два вида сыра и смешать получившуюся стружку руками.
ШАГ 3 Раскатать колбаски из теста. Сформировать из них лодочки, выложить в них сыр, смазать смесью из яйца и растительного масла.
ШАГ 4 Запекать в духовке при 180–220 градусах 7–8 минут.
ШАГ 5 Перед подачей положить в центр каждой лодочки сырой яичный желток и кусочек сливочного масла.
ШАГ 6 Чтобы блюдо вышло воздушным, убрать основную часть теста внутри лодочки: получится только тонкая хрустящая корочка и много начинки.