Картофельные пончики Джузеппе Дави
- Калорийность блюда: 2022 ккал *
- Содержит жиров: 177 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 97 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельные пончики Джузеппе Дави:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Очистить его. Сразу пропустить через мельницу, чтобы картофель получился рассыпчатый.
ШАГ 2 Разбить яйцо, взбить его вилкой, добавить в еще теплый картофель. Перемешать. Добавить сахар. Снова перемешать.
ШАГ 3 Дрожжи развести в молоке, нагретом до 28 градусов. Смешать картофель с мукой, добавить молоко с дрожжами. Если тесто покажется слишком жидким — добавить еще немного муки.
ШАГ 4 Добавить соль и размягченное сливочное масло. Соль не нужно добавлять раньше: дрожжи не заработают.
ШАГ 5 Еще раз тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отправить на расстойку на 3 часа в теплое место.
ШАГ 6 Спустя 3 часа тесто увеличится в два раза. Поделить тесто на булки весом 50 грамм. Отправить на расстойку еще на 15 минут.
ШАГ 7 Выпекать пончики во фритюре при температуре 180 градусов 1 минуту.
Теги:
Картофель Пшеничная мука Куриное яйцо Свежие дрожжи Молоко 3 2%-ное Сливочное масло Сахар Растительное масло Соль главная Выпечка и десерты Вегетарианская еда Пошаговые рецепты Пончики Рецепты