Кабак татлысы
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабак татлысы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными квадратами или прямоугольниками. Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром. Количество сахара регулировать на свое усмотрение.
ШАГ 2 Аккуратно разломать палочку корицы и распределить ее вместе с гвоздикой между кусочками тыквы. Залить водой, добавить ванильный экстракт и поставить кастрюлю на слабый огонь. Именно на слабый огонь для того, чтобы вода пропаривала тыкву, но не выкипала. Закрыть крышкой и тушить тыкву до готовности. Готовность тыквы проверяется вилкой, она должна стать мягкой и легко прокалываться, но не разваливаться. Когда тыква будет готова, дать ей время остыть.
ШАГ 3 Пока тушится тыква, измельчить грецкие орехи скалкой в стакане или в блендере.
ШАГ 4 Выложить по 3–4 кусочка в небольшие глубокие пиалы. По желанию полить сверху полученным сахарным сиропом. Полить пастой тхина и обильно посыпать грецкими орехами.
Теги:
Мускатная тыква Тростниковый сахар Палочки корицы Гвоздика Ванильный экстракт Вода Грецкие орехи Тахини главная Выпечка и десерты Турецкая кухня