Добавить рецепт
Добавил:
13 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 366 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
11

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло смешать с рикоттой и солью. Добавить муку и перемешать.

ШАГ 2 Разделить тесто на три части, скатать каждую часть в шар, затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа, а максимум на ночь.

ШАГ 3 Стол обильно присыпать мукой, обвалять шар в муке со всех сторон и раскатать в прямоугольный пласт размером 35×28 см, толщиной около 3 мм, лишнее отрезать и отложить, потом повторить.

ШАГ 4 Разрезать пласт на квадраты со стороной 7 см. От углов к центру каждого квадрата сделать прорези, не доходя до середины буквально 1 см. На противень выложить пекарскую бумагу и уложить звезды.

ШАГ 5 В середину каждого квадрата выложить ½ чайной ложки джема и загнуть углы теста к центру так, чтобы получилась звездочка-вертушка. Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 8 минут до румяного цвета. Достать и дать остыть, посыпав сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация