Рождественское печенье йоулуторту
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
11
Ингредиенты для приготовления Рождественское печенье йоулуторту:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло смешать с рикоттой и солью. Добавить муку и перемешать.
ШАГ 2 Разделить тесто на три части, скатать каждую часть в шар, затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа, а максимум на ночь.
ШАГ 3 Стол обильно присыпать мукой, обвалять шар в муке со всех сторон и раскатать в прямоугольный пласт размером 35×28 см, толщиной около 3 мм, лишнее отрезать и отложить, потом повторить.
ШАГ 4 Разрезать пласт на квадраты со стороной 7 см. От углов к центру каждого квадрата сделать прорези, не доходя до середины буквально 1 см. На противень выложить пекарскую бумагу и уложить звезды.
ШАГ 5 В середину каждого квадрата выложить ½ чайной ложки джема и загнуть углы теста к центру так, чтобы получилась звездочка-вертушка. Сверху смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 8 минут до румяного цвета. Достать и дать остыть, посыпав сахарной пудрой.