Оладьи с красной икрой
- Калорийность блюда: 1530 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 185 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Оладьи с красной икрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать тесто: молоко и кефир смешать и подогреть до 37 градусов.
ШАГ 2 Добавить живые дрожжи.
ШАГ 3 Соль, сахар и яйцо взбить в миксере, добавить смесь из соды и разрыхлителя. Ввести муку в три захода.
ШАГ 4 Довести сливочное масло до кипения и влить в тесто. Взбить массу на максимальной скорости и оставить на три часа, накрыв пленкой.
ШАГ 5 Сформировать оладьи и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 6 Чуть подтопленное сливочное масло взбить венчиком до воздушной массы, немного подсолить.
ШАГ 7 Выложить на остывшие оладьи крем и икру (красную или черную), украсить закуску сверху кусочками сусального золота и зеленого лука и подавать.