Панна-котта с манго
- Калорийность блюда: 629 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Панна-котта с манго:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в сотейнике сливки, 100 грамм пюре из манго, обычный и ванильный сахар и на небольшом огне нагреть, помешивая, массу. До кипения ни в коем случае не доводить.
ШАГ 2 Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
ШАГ 3 Отлить примерно половник сливочно-манговой смеси, добавить набухший желатин и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Если с ними справиться все-таки не удалось, то пропустить смесь через мелкое сито.
ШАГ 4 Вернуть смесь с желатином в сотейник и хорошенько перемешать.
ШАГ 5 Разлить смесь по формочками или баночкам и остудить.
ШАГ 6 Убрать в холодильник, чтобы панна-котта застыла, — минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 7 Для соуса смешать оставшееся манговое пюре с тростниковым сахаром и соком лайма. Прогреть на небольшом огне, только чтобы сахар растворился. Остудить.
ШАГ 8 Украсить панна-котту соусом из манго, а сверху — ягодами, какие больше нравятся.