Добавить рецепт
Добавил:
17 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 433 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста 200 грамм муки просеять в миску, добавить 70 грамм сахара, разрыхлитель и нарезанное кубиками или натертое на терке холодное сливочное масло. Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.

ШАГ 2 Добавить яйцо и влить ледяную воду. Замесить тесто — оно должно быть не слишком тугим, нежным и гладким.

ШАГ 3 Для начинки в сметану всыпать оставшийся сахар, добавить ванильный сахар, оставшиеся два яйца. Взбить венчиком до однородности.

ШАГ 4 Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 22 см. Выложить тесто в форму такого же диаметра и слегка растянуть его руками, формируя высокие бортики.

ШАГ 5 Дно теста наколоть вилкой и вылить в форму начинку.

ШАГ 6 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. Начинка в горячем виде будет слегка дрожать, когда она остынет — загустеет.

ШАГ 7 Дать пирогу остыть прямо в форме. Украсить ягодами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация