Добавить рецепт
Добавил:
17 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 665 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать цукаты с изюмом в небольшом сотейнике, залить их ромом и поставить на медленный огонь. Греть в течение 10 минут, периодически помешивая, пока алкоголь не выпарится и цукаты не впитают всю жидкость. Параллельно приступить к тесту: дрожжи растворить в теплом молоке.

ШАГ 2 525 грамм муки смешать с сахаром и солью. В миске взболтать яйца.

ШАГ 3 В большую дежу выложить муку с сахаром, влить разведенные дрожжи. Добавить яйца и ваниль.

ШАГ 4 Долго вымешивать тесто насадкой-крюком до тех пор, пока оно не накрутится на крюк и не начнет отставать от стенок дежи.

ШАГ 5 Масло нарезать мелкими кубиками и постепенно ввести в тесто, не переставая хорошо его вымешивать. В конце добавить смесь сухофруктов и цукатов.

ШАГ 6 Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, снова сложить в чистую сухую миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.

ШАГ 7 Разделить тесто на три части (примерно 600 грамм каждая). Скатать каждую часть в шар, уложить в застеленную пергаментом форму для выпечки куличей и слегка обмять. Тесто должно заполнить формы на 1/3 объема. Накрыть формы льняным полотенцем и дать расстояться в теплом месте без сквозняков. Рядом поставить миску с водой, чтобы тесто не пересыхало. Тесто должно подняться и слегка выйти за края формы, чтобы у куличей получились красивые шапочки.

ШАГ 8 Для глазури соединить сахарную пудру и 25 грамм муки. Постепенно через ситечко ввести сахарную смесь в белок, продолжая вымешивать до однородности. Покрыть поднявшиеся куличи глазурью и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 35 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация