Добавить рецепт
Добавил:
18 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1341 ккал *
  • Содержит жиров: 79 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 136 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.

ШАГ 2 Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло и дать немного остыть.

ШАГ 3 Добавить молоко с маслом в сухую смесь. Тщательно перемешать до получения вязкой однородной текстуры без комков.

ШАГ 4 Собрать горкой муку, влить молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно быть податливым и гладким.

ШАГ 5 Накрыть тесто полотенцем и дать ему дойти в теплом месте полтора часа.

ШАГ 6 Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и загнуть, чтобы сделать ободок.

ШАГ 7 В середину каждой лепешки выложить четверть сливочного сыра, разровнять лопаткой.

ШАГ 8 Взболтать яйцо и смазать им края хачапура.

ШАГ 9 Выпекать хачапур в разогретой до 250 градусов духовке 10–15 минут.

ШАГ 10 Выложить на готовые хачапуры малину, присыпать через сито сахарной пудрой и украсить мятой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация