Сладкий хачапур с ягодами и сливочным сыром
- Калорийность блюда: 1341 ккал *
- Содержит жиров: 79 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 136 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкий хачапур с ягодами и сливочным сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
ШАГ 2 Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло и дать немного остыть.
ШАГ 3 Добавить молоко с маслом в сухую смесь. Тщательно перемешать до получения вязкой однородной текстуры без комков.
ШАГ 4 Собрать горкой муку, влить молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно быть податливым и гладким.
ШАГ 5 Накрыть тесто полотенцем и дать ему дойти в теплом месте полтора часа.
ШАГ 6 Когда тесто поднимется, разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и загнуть, чтобы сделать ободок.
ШАГ 7 В середину каждой лепешки выложить четверть сливочного сыра, разровнять лопаткой.
ШАГ 8 Взболтать яйцо и смазать им края хачапура.
ШАГ 9 Выпекать хачапур в разогретой до 250 градусов духовке 10–15 минут.
ШАГ 10 Выложить на готовые хачапуры малину, присыпать через сито сахарной пудрой и украсить мятой.
