Добавить рецепт
Добавил:
18 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 692 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 124 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Когда я была маленькой, моим любимым лакомством были летние вареники с вишней. К сожалению, мои домашние редко занимались изготовлением чего-нибудь сладкого, потому каждое лето когда мы их делали для меня было как праздник. Когда я выросла, то нашла идеальный рецепт теста, такой, который получится у любой хозяйки. Теперь я счастлива поделиться им и с вами. Легкие, воздушные варенички, которые прекрасны не только горячими, но и на следующий день (если останутся ахах). Главное не есть много, иначе потом не похудеть)) Рецепт расчитан на большую семью.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть молоко так, чтобы пальцу было едва тепло, когда опускаем его в молоко. Важно его не перегреть, иначе дрожжи не будут работать. Дрожжи растереть пальцами в теплое молоко, добавить сахар, соль и масло. Дать постоять 10 минут.

ШАГ 2 Просеять муку в опару, вымешивать сначала ложкой, а потом переместиться на стол, постепенно подсыпать муку. Муки может уйти немногим больше 900 грамм, смотрите сами, сколько возьмет тесто.

ШАГ 3 Тесто нужно хорошо вымешать, но не забить его лишней мукой, тесто должно быть мягким, но не растекаться — это знак, что оно готово. Оставить на 30 минут в теплом месте.

ШАГ 4 Тесто обмять, разделить на две части, раскатать одну до 1 см в высоте. Далее нужно вырезать кружочки при помощи средней чашки или стакана. В каждый кружочек поместить чайную ложку любимой начинки и слепить вареник.

ШАГ 5 Начинки могут быть любыми: черника с сахаром и крахмалом, вишня без косточек с сахаром, творог либо соленые начинки по типу картошки, тушеной капусты либо готового фарша.

ШАГ 6 Слепленные вареники готовить на пару, по 4 минуты под крупной миской. Эти вареники можно и сварить.

ШАГ 7 Готовые вареники перемазать сливочным маслом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация