Вареники (дрожжевое тесто)
- Калорийность блюда: 692 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 124 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареники (дрожжевое тесто):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть молоко так, чтобы пальцу было едва тепло, когда опускаем его в молоко. Важно его не перегреть, иначе дрожжи не будут работать. Дрожжи растереть пальцами в теплое молоко, добавить сахар, соль и масло. Дать постоять 10 минут.
ШАГ 2 Просеять муку в опару, вымешивать сначала ложкой, а потом переместиться на стол, постепенно подсыпать муку. Муки может уйти немногим больше 900 грамм, смотрите сами, сколько возьмет тесто.
ШАГ 3 Тесто нужно хорошо вымешать, но не забить его лишней мукой, тесто должно быть мягким, но не растекаться — это знак, что оно готово. Оставить на 30 минут в теплом месте.
ШАГ 4 Тесто обмять, разделить на две части, раскатать одну до 1 см в высоте. Далее нужно вырезать кружочки при помощи средней чашки или стакана. В каждый кружочек поместить чайную ложку любимой начинки и слепить вареник.
ШАГ 5 Начинки могут быть любыми: черника с сахаром и крахмалом, вишня без косточек с сахаром, творог либо соленые начинки по типу картошки, тушеной капусты либо готового фарша.
ШАГ 6 Слепленные вареники готовить на пару, по 4 минуты под крупной миской. Эти вареники можно и сварить.
ШАГ 7 Готовые вареники перемазать сливочным маслом.
