Пирожки с курицей и овощами
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирожки с курицей и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи с 100 мл теплого молока и сахаром, оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Растопить маргарин, смешать его с молоком и яйцами, добавить соль и дрожжевую смесь. Постепенно добавить муку и вымесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
ШАГ 3 Для начинки сварить курицу в подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть.
ШАГ 4 Измельчить лук, перец и цукини. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец, обжаривать 5–7 минут до мягкости, добавить цукини, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
ШАГ 5 Пропустить курицу через мясорубку, смешать с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6 Обмять поднявшееся тесто на подпыленной мукой поверхности. Раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги. Выложить начинку на тесто и плотно залепить края.
ШАГ 7 Пирожки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть их полотенцем и дать расстояться в течение 20 минут.
ШАГ 8 Взбить желток с небольшим количеством воды, смазать пирожки и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
