Када
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Када:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста отмерить 200 грамм муки, просеять горкой на доску, сделать в середине углубление и влить полстакана воды с солью. Быстро замесить тесто и скатать его в шар.
ШАГ 2 Раскатать шар в пласт толщиной 2–3 см, обильно смазать его поверхность сливочным маслом (100 г), сложить тесто вчетверо и дать постоять в холодильнике минут десять. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и опять оставить в холодильнике минут на десять. Повторить все то же самое, складывая и раскатывая тесто, два-три раза. Сложить тесто в миску и дать отдохнуть в холодильнике полчаса.
ШАГ 3 Пока тесто будет отдыхать, приготовить начинку: всыпать на сковороду 3 столовые ложки муки и обжарить ее, помешивая, до розоватого оттенка.
ШАГ 4 Добавить к обжаренной муке масло и еще слегка обжарить, постоянно помешивая, масса должна стать однородной. Снять с огня, сразу же всыпать в муку сахарный песок, тщательно перемешать и охладить.
ШАГ 5 Тесто разделить пополам и раскатать обе части в пласт толщиной 2–3 мм. Сверху каждого пласта распределить сахарную начинку и скатать пласты в длинные, достаточно плотные рулеты.
ШАГ 6 Свернуть каждый рулет «улиткой». Взболтать яйцо с молоком и смазать сверху тесто.
ШАГ 7 Выложить «улитки» на присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 45–50, пока корочка не станет золотистой. Дать остыть и нарезать поперек кусками в 4 см.
