Добавить рецепт
Добавил:
23 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 10233 ккал *
  • Содержит жиров: 753 грамм
  • Содержит белков: 81 грамм
  • Содержит углеводов: 766 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто хорошо замесить, поместить в герметичную посуду или пакет и убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 2 Перед готовкой достать тесто примерно за 20–30 минут, чтобы оно немного отогрелось. Раскатать пласт и вырезать из него детали домика по заранее подготовленным лекалам. Найти шаблоны можно в интернете, а еще лучше — нарисовать самим.

ШАГ 3 Выпекать при температуре 180 градусов в течение 5–20 минут.

ШАГ 4 Время зависит от размера фигур. Готовые пряники аккуратно снять с противня и положить на ровную поверхность.

ШАГ 5 Поначалу они будут мягкие и хрупкие, но по мере остывания окрепнут.

ШАГ 6 Аквафаба — это бульон, оставшийся после варки нута, или жидкость из банки консервированного нута. Благодаря высокому содержанию белка и крахмала аквафаба может служить прямой заменой яичных белков. В этом рецепте потребуется насыщенная аквафаба темно-желтого цвета, поэтому, возможно, потребуется уварить ее до такого состояния.

ШАГ 7 Сахар превратить в пудру при помощи кофемолки.

ШАГ 8 Аквафабу взбить миксером на высокой скорости до состояния устойчивых пиков, добавить лимонный сок, а затем постепенно добавить сахарную пудру (не более 50 грамм за раз). Продолжать взбивать и добавлять сахар до необходимого состояния. Готовая глазурь должна быть густая, но эластичная.

ШАГ 9 Мускатный орех удобно измельчать при помощи мелкой терки. Молотые специи можно считать из расчета примерно 2 грамма в 1 чайной ложке.

ШАГ 10 Все смешать, хранить в стеклянной герметичной емкости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация