Добавить рецепт
Добавил:
11 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 762 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 102 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло взбить с сахаром, пока масса не станет светлой и воздушной. Ввести по одному яйца, а после добавить муку. Сформировать «Птичье молоко» под маленькие формы для конфет, но можно и под форму для запекания, просто потом нарезать конфеты нужного размера.

ШАГ 2 Отправить на 10–15 минут в духовку. Агар-агар залить водой и оставить на 10 минут. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить сахар и продолжать греть. Довести до кипения и уварить массу, постоянно помешивая.

ШАГ 3 Готовность проверять ложкой: окунать в смесь и смотреть, как она стекает; когда начнет литься тонкой непрерывной струйкой, можно снимать с огня.

ШАГ 4 Взбить белки в устойчивую пену и влить тонкой струйкой сироп, увеличивая скорость миксера или помешивания.

ШАГ 5 Когда весь сироп введен, добавить сгущенку и мягкое масло и все хорошо взбить еще раз. Работать венчиком очень быстро, чтобы масса загустела.

ШАГ 6 Далее собрать «Птичье молоко»: корж, сверху суфле, отправить в холод и после залить сверху шоколадом. В растопленный шоколад добавить 5 чайных ложек ликера Baileys.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация