Макарон с ликером
- Калорийность блюда: 2422 ккал *
- Содержит жиров: 96 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 348 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Макарон с ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белки на медленной скорости. Через 5 минут увеличить скорость взбивания и в этот момент добавлять тонкой струйкой сахар.
ШАГ 2 Взбить до полного растворения сахара. Смешать пудру и миндальную муку. Добавить ликер. Далее лопаткой очень аккуратно смешать меренгу с миндально-сахарной смесью.
ШАГ 3 Если тесто стекает с лопатки непрерывной лентой, то вы все сделали правильно. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень.
ШАГ 4 Оставить противень с печеньем на столе — тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки.
ШАГ 5 Через 15–20 минут аккуратно дотронуться пальцем до поверхности макарон — если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку.
ШАГ 6 Если тесто прилипает, оставить еще на 10–15 минут. Выпекать при температуре 150 градусов 14 минут.