Тарт с тыквой и дыней
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тарт с тыквой и дыней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дыню и тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать на брусочки размером примерно с кусочек консервированного ананаса. Положить в отдельные миски.
ШАГ 2 Смешать муку с солью и разрыхлителем, затем добавить сметану, замесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать пластилин. Оставить отдохнуть, в это время разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Тыкву присыпать всеми специями, залить медом, добавить ванильный сахар и как следует перемешать. Отправить в жаропрочной форме в духовку, чтобы размягчить, — тут не нужно дожидаться, пока духовка нагреется (вместо того, чтобы запекать тыкву, можно обжарить ее на небольшом количестве сливочного масла).
ШАГ 4 Дыню залить ликером.
ШАГ 5 Кокосовое молоко перемешать с яйцом.
ШАГ 6 Тесто распределить по круглой форме, сделав высокие бортики, потыкать вилкой дно. Поместить в разогретую духовку 10 минут.
ШАГ 7 По истечении 10 минут достать тыкву и тесто из духовки, распределить тыкву и пьяную дыню по тарелке из теста, полить сверху всеми жидкостями (соком из-под запеченной тыквы, ликером, не впитавшимся в дыню, и в последнюю очередь яично-молочной смесью), отправить в духовку еще на 30–40 минут.
ШАГ 8 Лучше всего подавать пирог чуть теплым, украсив шариком мороженого и листиком мяты.