Зефир
- Калорийность блюда: 66 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Когда будете готовить, помните, что в этом рецепте используется сырое яйцо, и пусть это будет яйцо из супермаркета, прошедшее все санитарные проверки, а не случайное, купленное на рынке.Зефир - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
40
Ингредиенты для приготовления Зефир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной.
ШАГ 2 Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.
ШАГ 3 В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре — сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.
ШАГ 4 Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбивать до плотной однородной массы.
ШАГ 5 Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой и отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
ШАГ 6 Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки и обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.