Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 66 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Зефир — редкий десерт, который имеет безупречный радостный вид при минимальных физических, временных и материальных затратах. Правда, у зефира есть одна особенность: готовое изделие должно провести в холодильнике минимум пять часов, чтобы его форма и текстура приняли должный вид.
Когда будете готовить, помните, что в этом рецепте используется сырое яйцо, и пусть это будет яйцо из супермаркета, прошедшее все санитарные проверки, а не случайное, купленное на рынке.Зефир - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
40

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник влить воду, добавить агар-агар и довести до кипения. Масса должна стать гелеобразной.

ШАГ 2 Добавить сахар и, активно помешивая, довести массу до 110 градусов.

ШАГ 3 В чаше миксера взбить белки с яблочным пюре — сначала на средней скорости, затем увеличить до максимальной. Взбивать до твердых пиков.

ШАГ 4 Продолжая взбивать на максимальной скорости, влить в белки горячий сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбивать до плотной однородной массы.

ШАГ 5 Переложить зефирную массу в мешок со звездчатой насадкой и отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

ШАГ 6 Застывший зефир снять с пергамента, объединить их по парам, слепив их донышки и обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около трех недель.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация