Расстегаи
- Калорийность блюда: 451 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
14
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Теплую воду и 250 мл теплого молока смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Добавить 0,5 чайной ложки соли, половину муки и 50 мл растительного масла, перемешать до однородной массы, затем постепенно вводить муку и замесить эластичное тесто. Готовое тесто переложить в чистую чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
ШАГ 3 На сковороде разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук до мягкости, затем добавить нарезанную небольшими кубиками рыбу и обжаривать пару минут. Рыба не должна полностью приготовиться.
ШАГ 4 Смешать рыбу с вареным рисом и рубленым укропом. Добавить соль и перец.
ШАГ 5 Обмять тесто и разделить его на равные части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку. Выложить на нее начинку и соединить края теста в пирожок, оставив середину открытой.
ШАГ 6 Взбить яйцо с оставшимся молоком. Переложить расстегаи на противень с пекарской бумагой, смазать их яичной массой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
Теги:
Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Растительное масло Репчатый лук Филе лосося Вареный рис Укроп Куриное яйцо Молоко Сахар Соль Молотый черный перец главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты