Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 386 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Капкейки «Диана»

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У яиц белки отделить от желтков. Желтки растереть с 30 граммами сахара. Белки взбить миксером, добавив 30 грамм сахара в воздушную пену, и убрать в холодильник.

ШАГ 2 К желткам добавить муку, молоко и какао, все тщательно взбить миксером.

ШАГ 3 Затем по частям ввести лопаткой взбитые белки, стараясь, чтобы они остались воздушными.

ШАГ 4 Готовое тесто переложить в формочки для мини-маффинов, заполнив их на три четверти объема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кексик шпажкой — она должна выйти сухой.

ШАГ 5 Приготовить начинку. Вишню с сахаром (40 г) всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды и уваривать 7 минут на среднем огне, чтобы вишня дала сок. В самом конце добавить бренди, прогревать еще минуту, помешивая.

ШАГ 6 Приготовить крем. Взбить масло миксером добела, затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести сгущенку и продолжать взбивать, пока крем не станет пышным и не будет держать форму.

ШАГ 7 Мини-кексики остудить, достать из формы. Аккуратно сверху вынуть немного мякиша. Раскрошить этот мякиш и вмешать в крем.

ШАГ 8 Начинить кексики пьяной вишней. Крем сложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и сделать на кексах шапочки. Украсить капкейки коктейльными вишенками — и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация