Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 192 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо сливочного масла вы можете взять маргарин. Корицы лучше взять чуть меньше — около 1,5 чайной ложки.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить форму для маффинов: разложить бумажные формочки или обмазать маслом и обсыпать мукой форму (французская рубашка). Понадобятся 12 формочек. Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Тыкву очистить, нарезать на кусочки и отварить с добавлением 3 чайных ложек сахара до мягкости. После того как тыква стала мягкой, нужно слить лишнюю воду и пробить тыкву в пюре. Получится достаточно густая масса.

ШАГ 3 Взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар, мед и опять взбить. Смесь должна стать воздушной и светлой.

ШАГ 4 Во взбитую тыкву добавить немного взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.

ШАГ 5 В масляно-сахарную смесь добавить тыкву с яйцом.

ШАГ 6 Сверху просеять муку, соль, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Нужно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

ШАГ 7 Ввести в полученное тесто изюм. И выложить тесто в формочки на две трети высоты.

ШАГ 8 Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

ШАГ 9 Подавать на стол можно теплыми и холодными, но маффины становятся вкуснее через несколько часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация