Добавить рецепт
Добавил:
15 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 246 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот вариант сырного торта, придуманный в Токио в 1947 году, недаром называют хлопковым: в нем меньше сливочного сыра и муки, но больше взбитого в пену яичного белка, текстурой он скорее напоминает легкий бисквит. В результате чизкейк получается невесомым, очень нежным и по ощущениям совсем не калорийным (но это, конечно, иллюзия). Плата за легкость — хрупкость, воздушное создание так и норовит опасть, расплыться лужей или превратиться в омлет. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать как минимум два правила. Во-первых, взбить белок так, чтобы пена хорошо держалась на венчике, но чуть-чуть недотягивала по крепости до жестких пиков. Во-вторых, ни в коем случае не открывать духовку в процессе выпечки и остывания чизкейка. Если в деле создания сырных тортов вы новичок, лучше приготовить его на водяной бане — тогда первый опыт точно будет удачным.Японский чизкейк - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2 Разделить желтки и белки. Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить.

ШАГ 3 В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди, а затем добавить к сырной массе и перемешать.

ШАГ 4 Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.

ШАГ 5 Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.

ШАГ 6 Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.

ШАГ 7 Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой. Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду. Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация