Простая пахлава
- Калорийность блюда: 673 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Простая пахлава:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить 4 желтка с 220 граммами сахара до белесого цвета. Добавить сметану и соду, перемешать.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло, влить его к яичной массе и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 3 Грецкие орехи отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Затем нарезать орехи ножом не очень мелко. Поэтому к блендеру лучше не прибегать. Смешать грецкие орехи с 400 граммами сахара и белками, перемешивать до растворения сахара.
ШАГ 4 Разделить тесто на три равные части, каждую раскатать в тонкий пласт. Выложить пласт теста на противень, на него равномерно выложить половину орехов, накрыть вторым пластом теста, затем орехи, затем третий слой теста, хорошо залепить края, чтобы не дать выхода сиропу.
ШАГ 5 Смазать пирог желтками, ножом наметить порционные кусочки в форме ромба, не прорезая пирог. На каждый ромб выложить по миндальному орешку. Отправить пахлаву в духовку на 30 минут.
ШАГ 6 На горячую пахлаву вылить мед, распределить его кисточкой и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Теги:
Яичный желток Сахар Сметана Сода Сливочное масло Пшеничная мука Яичный белок Грецкие орехи Мед Миндаль главная Выпечка и десерты Армянская кухня Пошаговые рецепты