Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 374 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделились шеф-повар ресторана Wine & Crab Денис Крупеня и шеф-кондитер ресторана Wine & Crab Гига Джобава.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять прямоугольную форму для запекания размером 20×30 см. Пробить печенье в блендере.

ШАГ 2 Растопить сливочное масло. Добавить к печенью, перемешать. Выложить массу в форму и разровнять. Убрать в морозилку.

ШАГ 3 Приготовить сырную массу. Для этого перемешать рикотту, креметте и 200 грамм сахара миксером.

ШАГ 4 Выскрести из стручка ванили зерна, добавить их к сырной массе.

ШАГ 5 Добавить желтки и все перемешать.

ШАГ 6 Добавить сливки и сметану, еще раз перемешать.

ШАГ 7 Достать форму, залить массу поверх основы из печенья.

ШАГ 8 Выпекать при температуре 90 градусов в течение 3 часов. Затем убрать в холодильник на 3 часа.

ШАГ 9 Приготовить сахарный сироп. Для этого соединить 65 грамм воды и 65 грамм сахара, поставить кастрюлю на плиту и греть на среднем огне, пока сахар не растворится.

ШАГ 10 Соединить клубничное пюре и сахарный сироп. Довести все в сотейнике до кипения, снять с огня и охладить.

ШАГ 11 Подавать запеканку, полив ее клубничным соусом и украсив клубникой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация