Нежная запеканка из рикотты
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Нежная запеканка из рикотты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять прямоугольную форму для запекания размером 20×30 см. Пробить печенье в блендере.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло. Добавить к печенью, перемешать. Выложить массу в форму и разровнять. Убрать в морозилку.
ШАГ 3 Приготовить сырную массу. Для этого перемешать рикотту, креметте и 200 грамм сахара миксером.
ШАГ 4 Выскрести из стручка ванили зерна, добавить их к сырной массе.
ШАГ 5 Добавить желтки и все перемешать.
ШАГ 6 Добавить сливки и сметану, еще раз перемешать.
ШАГ 7 Достать форму, залить массу поверх основы из печенья.
ШАГ 8 Выпекать при температуре 90 градусов в течение 3 часов. Затем убрать в холодильник на 3 часа.
ШАГ 9 Приготовить сахарный сироп. Для этого соединить 65 грамм воды и 65 грамм сахара, поставить кастрюлю на плиту и греть на среднем огне, пока сахар не растворится.
ШАГ 10 Соединить клубничное пюре и сахарный сироп. Довести все в сотейнике до кипения, снять с огня и охладить.
ШАГ 11 Подавать запеканку, полив ее клубничным соусом и украсив клубникой.
