Чизкейк из мацони
- Калорийность блюда: 1199 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 135 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чизкейк из мацони:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отжать мацони от влаги через марлю, в идеале подвесить мацони в марле на сутки, чтобы жидкость стекла.
ШАГ 2 Взбить 7 яиц и 100 грамм сахара. В конце добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
ШАГ 3 Смешать муку и разрыхлитель, добавить в смесь яйца с сахаром, маслом и сгущенкой, перемешать.
ШАГ 4 Выпекать бисквит при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
ШАГ 5 Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать 110 грамм сахара в 50 грамм воды, довести до кипения и дать всему прогреться, пока сахар не растворится.
ШАГ 6 Растопить в отдельной посуде на водяной бане белый шоколад. Смешать его с мацони.
ШАГ 7 Желатин предварительно размочить в холодной воде в течение трех минут, отжать. Затем на 20 секунд положить в микроволновку. Добавить в крем.
ШАГ 8 Добавить взбитые сливки и перемешать.
ШАГ 9 Взбить белки до крепких пиков. Довести сахарный сироп до температуры 120 градусов, медленно влить его в белки, продолжая взбивать массу. Меренга должна получиться гладкой и белоснежной.
ШАГ 10 Получившуюся меренгу добавить в крем. Как следует все перемешать лопаткой.
ШАГ 11 Готовый бисквит разрезать пополам вдоль. Покрыть нижнюю часть кремом, накрыть крем бисквитом и положить сверху еще один слой крема.
ШАГ 12 Выровнять поверхность. Поставить в холодильник минимум на два часа.
ШАГ 13 Подавать, украсив лимонной цедрой.