Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1199 ккал *
  • Содержит жиров: 62 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 135 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Бисквит можно дополнительно пропитать смесью амаретто с сахарным сиропом.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отжать мацони от влаги через марлю, в идеале подвесить мацони в марле на сутки, чтобы жидкость стекла.

ШАГ 2 Взбить 7 яиц и 100 грамм сахара. В конце добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.

ШАГ 3 Смешать муку и разрыхлитель, добавить в смесь яйца с сахаром, маслом и сгущенкой, перемешать.

ШАГ 4 Выпекать бисквит при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

ШАГ 5 Приготовить сахарный сироп. Для этого насыпать 110 грамм сахара в 50 грамм воды, довести до кипения и дать всему прогреться, пока сахар не растворится.

ШАГ 6 Растопить в отдельной посуде на водяной бане белый шоколад. Смешать его с мацони.

ШАГ 7 Желатин предварительно размочить в холодной воде в течение трех минут, отжать. Затем на 20 секунд положить в микроволновку. Добавить в крем.

ШАГ 8 Добавить взбитые сливки и перемешать.

ШАГ 9 Взбить белки до крепких пиков. Довести сахарный сироп до температуры 120 градусов, медленно влить его в белки, продолжая взбивать массу. Меренга должна получиться гладкой и белоснежной.

ШАГ 10 Получившуюся меренгу добавить в крем. Как следует все перемешать лопаткой.

ШАГ 11 Готовый бисквит разрезать пополам вдоль. Покрыть нижнюю часть кремом, накрыть крем бисквитом и положить сверху еще один слой крема.

ШАГ 12 Выровнять поверхность. Поставить в холодильник минимум на два часа.

ШАГ 13 Подавать, украсив лимонной цедрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация