Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 252 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для тыквенного пюре можно запечь или отварить мякоть тыквы, а затем сделать пюре с помощью блендера или картофелемялки.
Нужно выбирать маленькую или сахарную тыкву, в них больше вкуса.
Если пюре получилось слишком водянистым, можно дать стечь соку с помощью мелкого сита или марли в течение 10–15 минут.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сухие ингредиенты, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи, корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать.

ШАГ 2 Смешать жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйца, ванильный сахар, слегка взбить, чтобы все продукты соединились. Далее добавить тыквенное пюре и еще раз перемешать до однородной массы.

ШАГ 3 Теперь соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.

ШАГ 4 Заполнить формочки примерно на три четверти высоты. Если формы силиконовые, то смазывать не нужно. Если металлические, то лучше проложить их одноразовыми бумажными формочками.

ШАГ 5 Выпекать при 220 градусах в течение 5–10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15–30 минут. (Ориентироваться на духовку.) Проверять деревянной шпажкой, если сухая — маффины готовы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация