Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 368 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Орехи можно взять по своему вкусу. Сухофрукты любые, также можно заменить цукатами.
Муки может уйти больше, все зависит от густоты пюре.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить орехи, слегка измельчить их ножом. Можно взять грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек. Измельчить сухофрукты (финики, чернослив, курагу, изюм не измельчать).

ШАГ 2 В большую миску отправить пюре. Добавить яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.

ШАГ 3 В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.

ШАГ 4 Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.

ШАГ 5 Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.

ШАГ 6 В форму, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 55–60 минут. Ориентироваться на духовку. Как только хлеб поднимется и зарумянится, он готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация