Сладкий тыквенный хлеб
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Муки может уйти больше, все зависит от густоты пюре.
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Сладкий тыквенный хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить орехи, слегка измельчить их ножом. Можно взять грецкие орехи и ядро абрикосовых косточек. Измельчить сухофрукты (финики, чернослив, курагу, изюм не измельчать).
ШАГ 2 В большую миску отправить пюре. Добавить яйца, сахар, растительное масло, апельсиновый сок, цедру и хорошо перемешать.
ШАГ 3 В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, все перемешать.
ШАГ 4 Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. По необходимости добавить немного муки. Тесто не должно быть жидким, но и не густым. Долго мешать не нужно, а то хлеб станет забитым и плотным.
ШАГ 5 Добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
ШАГ 6 В форму, смазанную маслом, вылить тесто, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 55–60 минут. Ориентироваться на духовку. Как только хлеб поднимется и зарумянится, он готов.