Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1259 ккал *
  • Содержит жиров: 85 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 102 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась кондитер Александра Гришанова.
Время приготовления:
3 часа 50 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить желтки до белой массы.

ШАГ 2 Сварить сахарный сироп, исходя из пропорции 275 грамм сахара и 70 грамм воды.

ШАГ 3 Взбить сливки до густоты.

ШАГ 4 Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. Взбивать еще несколько секунд.

ШАГ 5 Добавить маскарпоне и взбить все до однородности.

ШАГ 6 Добавить желатин, предварительно размоченный в воде. Смешать желатин с массой с маскарпоне.

ШАГ 7 Взбить холодные сливки до состояния воздушных пик.

ШАГ 8 Соединить массу со сливками, аккуратно все перемешать лопаткой.

ШАГ 9 Взять форму для тирамису. Сварить американо, добавить в него 50 грамм сахара и ром, размешать.

ШАГ 10 Начать сборку десерта. Выложить на дно ¼ часть крема. Обмакнуть печенье в кофе, положить на крем. Печенье выложить плотным слоем. Покрыть печенье ½ частью крема. Выложить сверху еще один слой печенья, вымоченного в кофе, неплотно, чтобы печенье отстояло друг от друга. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому. Покрыть остатками крема.

ШАГ 11 Украсить какао-пудрой или ягодами.

ШАГ 12 Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация