Добавить рецепт
Добавил:
20 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 124 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт рассчитан на форму Л11. Объем 0,97 л.
Тесто по консистенции не жидкое, комфортное к работе. Липкое. В зависимости от качества муки может потребоваться больше или меньше воды. Рекомендую первый раз испечь строго по рецепту и потом при необходимости откорректировать. Для приготовления ржаных хлебов необходимо тепло. Постарайтесь создать температуру 26–28 градусов.
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
7

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать закваску: взять 15 грамм ржаной закваски, 70 грамм воды и 70 грамм ржаной цельнозерновой/обойной муки — все смешать. Оставить до полного созревания на 7–9 часов.

ШАГ 2 Семечки подсолнуха промыть и замочить на 12 часов. Затем слить воду и использовать в тесто.

ШАГ 3 Когда закваска созрела, смешать ее с водой. Добавить 12 грамм сахара или меда, 6 грамм соли и всю муку. Хорошо вымесить около 5 минут. Добавить семечки и еще раз перемешать.

ШАГ 4 Оставить бродить 2 часа в тепле — до рыхлости и увеличения в объеме.

ШАГ 5 Выбродившее тесто сформовать на влажном столе мокрыми руками и уложить в подготовленную форму. Разровнять поверхность. Можно присыпать семечками.

ШАГ 6 Дать тесту расстойку 45–60 минут в тепле — до появления кратеров.

ШАГ 7 Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут при 240 градусах, затем 50 минут при 200 градусах.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация