Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 303 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Универсальный масляный крем, особенно эффектный в сочетании с чем-нибудь хрустящим, будет хорош в тортах с безе вроде «Павловой» или «Киевского», в соседстве с пралине и шоколадной крошкой. История названия «шарлотт» доподлинно неизвестна: то ли к нему приложила руку британская королева, то ли повар, влюбленный в крестьянку, но без какой-то Шарлотты дело явно не обошлось.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Масляный крем шарлотт:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достать из холодильника масло за 1 час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками.

ШАГ 2 Тщательно смешать молоко с яйцом, процедить в сотейник, затем всыпать сахар.

ШАГ 3 На медленном огне при постоянном помешивании дождаться, когда сахар растворится, и, помешивая, довести сироп до закипания. Кипятить 1–2 минуты.

ШАГ 4 Остудить сироп до комнатной температуры.

ШАГ 5 Взбить масло миксером на максимальной скорости, пока оно не побелеет.

ШАГ 6 Небольшими порциями ввести в масло сироп, каждый раз тщательно взбивая крем.

ШАГ 7 Взбить крем до гладкого и блестящего состояния, когда он будет легко соскальзывать с венчика.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация