Масляный крем шарлотт
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Масляный крем шарлотт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достать из холодильника масло за 1 час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками.
ШАГ 2 Тщательно смешать молоко с яйцом, процедить в сотейник, затем всыпать сахар.
ШАГ 3 На медленном огне при постоянном помешивании дождаться, когда сахар растворится, и, помешивая, довести сироп до закипания. Кипятить 1–2 минуты.
ШАГ 4 Остудить сироп до комнатной температуры.
ШАГ 5 Взбить масло миксером на максимальной скорости, пока оно не побелеет.
ШАГ 6 Небольшими порциями ввести в масло сироп, каждый раз тщательно взбивая крем.
ШАГ 7 Взбить крем до гладкого и блестящего состояния, когда он будет легко соскальзывать с венчика.