Блинный торт
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Блинный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с сахаром до его растворения.
ШАГ 2 Добавить муку, молоко, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку масла, перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Творог протереть через сито.
ШАГ 4 Охлажденную сметану положить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем увеличить скорость и взбить сметану в пышный крем.
ШАГ 5 Переключить скорость на минимальную и постепенно добавить творог к сметане, по 2 ложки зараз. Готовый крем убрать в холодильник.
ШАГ 6 Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом. Налить на нее блинное тесто, равномерно распределив его по дну. Жарить 1–2 минуты, пока край теста не подрумянится.
ШАГ 7 Перевернуть блин, жарить еще 1 минуту, затем переложить его на чистую тарелку. Таким образом пожарить все блины.
ШАГ 8 На блюдо для торта выложить каплю крема и положить на него блин, сверху выложить часть крема — около 1 столовой ложки — и распределить крем по блинчику с помощью лопатки.
ШАГ 9 Собрать торт, промазывая кремом каждый блин. Украсить торт по своему вкусу — например, свежими ягодами или фруктами.