Добавить рецепт
Добавил:
22 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 380 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Печь блины — наша русская традиция, и вспоминать о ней стоит не только на Масленицу. А если захочется устроить настоящий пир горой, тогда можно изобразить целый блинный торт. С тонкими прослойками блинов, которые тут выполняют роль коржей, и пышным сметанным кремом. Ягоды для полноты впечатления лучше использовать яркие, чтобы разбить белую монохромность торта, можно и мороженые — только тогда обязательно предварительно их разморозить и слить лишний сок, чтобы вместо праздничного декора не получился вкусный, но неаккуратный кисель.Блинный торт - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с сахаром до его растворения.

ШАГ 2 Добавить муку, молоко, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку масла, перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3 Творог протереть через сито.

ШАГ 4 Охлажденную сметану положить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем увеличить скорость и взбить сметану в пышный крем.

ШАГ 5 Переключить скорость на минимальную и постепенно добавить творог к сметане, по 2 ложки зараз. Готовый крем убрать в холодильник.

ШАГ 6 Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом. Налить на нее блинное тесто, равномерно распределив его по дну. Жарить 1–2 минуты, пока край теста не подрумянится.

ШАГ 7 Перевернуть блин, жарить еще 1 минуту, затем переложить его на чистую тарелку. Таким образом пожарить все блины.

ШАГ 8 На блюдо для торта выложить каплю крема и положить на него блин, сверху выложить часть крема — около 1 столовой ложки — и распределить крем по блинчику с помощью лопатки.

ШАГ 9 Собрать торт, промазывая кремом каждый блин. Украсить торт по своему вкусу — например, свежими ягодами или фруктами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация