Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 331 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический бисквит — универсальная основа для всевозможных десертов, в том числе и рулетов. В рецепте специально не указано происхождение джема, который тут служит начинкой, — а все потому, что джем может быть любым: хоть яблочным, хоть ягодным, хоть цитрусовым. Бисквитный рулет - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков.

ШАГ 2 В чистой и сухой чаше миксера взбить белки, постепенно добавляя 90 грамм сахара, до твердых пиков.

ШАГ 3 В другой чаше взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до полного растворения сахара и белесого цвета.

ШАГ 4 Добавить к желткам воду и взбивать еще 1 минуту.

ШАГ 5 К желткам вмешать половину взбитых белков, пользуясь силиконовой лопаткой. Следует двигать лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков.

ШАГ 6 Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать с яичной массой, также двигаясь снизу вверх, до однородной массы.

ШАГ 7 Влить растительное масло и перемешать тесто такими же движениями до однородной массы.

ШАГ 8 Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно вмешать их.

ШАГ 9 Форму размером 29×39 см простелить бумагой для выпечки. Выложить на нее тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–28 минут.

ШАГ 10 Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть в форме до 36–37 градусов (то есть до температуры тела).

ШАГ 11 Вынуть бисквит из формы вместе с бумагой, срезать неровные края. На одном из коротких краев бисквита сделать три продольных надреза, отступив на 1 см от края. Между надрезами также должно быть расстояние в 1 см.

ШАГ 12 Новый пергамент или силиконовый коврик для выпечки смазать растительным маслом, положить его на бисквит маслом вниз и перевернуть бисквит. Аккуратно снять с бисквита бумагу. Второй короткий край бисквита (не тот, что надрезали) срезать под углом.

ШАГ 13 Смазать бисквит джемом, равномерно распределив его по всей поверхности.

ШАГ 14 Закрутить плотный рулет, начиная со стороны с тремя надрезами. Помогать себе листом, на котором лежит бисквит, рулет должен в итоге оказаться внутри пергамента. Зафиксировать рулет в пергаменте скотчем или веревкой и оставить на 20 минут.

ШАГ 15 Вынуть рулет из пергамента и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация