Блинный торт с клубникой
- Калорийность блюда: 641 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинный торт с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать сметанный крем. Для этого смешать до однородной массы сметану, сливочный творожный сыр, сыр маскарпоне, сливки 33% и сахарную пудру. Переложить крем в кондитерский мешок.
ШАГ 2 Сделать клубничный соус. В блендере пробить клубнику со столовой ложкой сахара и соком одного лимона.
ШАГ 3 3 ложки сахара всыпать в бутылку с блинным тестом. Закрыть бутылку и хорошо взболтать.
ШАГ 4 Сковороду, желательно блинную, поставить на сильный огонь и нагреть, а затем уменьшить огонь до выше среднего. Выливать понемногу теста и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
ШАГ 5 На тарелку для подачи выложить первый блин. Выдавить в столовую ложку крем — всего по три ложки на каждый блин, и равномерно размазать.
ШАГ 6 Сверху крем полить двумя чайными ложками клубничного соуса. Повторить несколько раз.
ШАГ 7 Готовый торт накрыть и оставить пропитываться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на ночь.