Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 513 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Десерты без пшеничной муки и сахара сложно сделать похожими на те, к которым мы привыкли. Но в этом кексе роль сахара на себя берут тыква и сироп топинамбура, а миндальная мука идет вместе с кукурузным крахмалом. Сухофрукты, которыми нашпигован мякиш, и глазурь превращают кекс в подобие пасхального кулича. Но при этом ни сдобы, ни глютена — легкость и сытность необыкновенные.
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть тыквы натереть на крупной терке и выложить в миску.

ШАГ 2 Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, кокосовое масло, перемешать.

ШАГ 3 Нарезать чернослив соломкой и вмешать вместе с цедрой апельсина в получившуюся массу.

ШАГ 4 В отдельной миске соединить и перемешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, соль и мускатный орех.

ШАГ 5 Соединить сухие ингредиенты с тыквенной массой, хорошо вымесить.

ШАГ 6 Смазать кокосовым маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто и разровнять.

ШАГ 7 Выпекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке 45–60 минут.

ШАГ 8 Приготовить глазурь, смешав кокосовое молоко с какао-маслом и соком лимона.

ШАГ 9 Готовый кекс остудить и смазать глазурью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация