Кекс с тыквой и сухофруктами
- Калорийность блюда: 513 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кекс с тыквой и сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть тыквы натереть на крупной терке и выложить в миску.
ШАГ 2 Добавить к тыкве сироп топинамбура, сок апельсина, уксус, соль, кокосовое масло, перемешать.
ШАГ 3 Нарезать чернослив соломкой и вмешать вместе с цедрой апельсина в получившуюся массу.
ШАГ 4 В отдельной миске соединить и перемешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, соль и мускатный орех.
ШАГ 5 Соединить сухие ингредиенты с тыквенной массой, хорошо вымесить.
ШАГ 6 Смазать кокосовым маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто и разровнять.
ШАГ 7 Выпекать кекс в разогретой до 160 градусов духовке 45–60 минут.
ШАГ 8 Приготовить глазурь, смешав кокосовое молоко с какао-маслом и соком лимона.
ШАГ 9 Готовый кекс остудить и смазать глазурью.