Кекс с изюмом
- Калорийность блюда: 446 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кекс с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Затем слить воду из изюма и обсушить его бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белесого цвета.
ШАГ 4 Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
ШАГ 5 Муку просеять с разрыхлителем.
ШАГ 6 Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в чашу миксера и замесить однородное тесто.
ШАГ 7 Добавить изюм в тесто и перемешать.
ШАГ 8 Форму для кекса смазать сливочным маслом.
ШАГ 9 Выложить тесто в форму, распределить его равномерно.
ШАГ 10 Шпажкой сделать продольную бороздку в тесте. Отправить кекс в духовку, разогретую до 170 градусов, на 80 минут.
ШАГ 11 Готовому кексу дать остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
