Постный хачапури со шпинатом и зеленью
- Калорийность блюда: 1085 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 192 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Так готовит хачапури Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постный хачапури со шпинатом и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.
ШАГ 2 Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.
ШАГ 3 Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.
ШАГ 4 Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.
ШАГ 5 Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.
ШАГ 6 Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.
ШАГ 7 Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.
ШАГ 8 Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.
ШАГ 9 Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.
ШАГ 10 Положить хачапури на противень и отправить на 7–8 минут в духовку, разогретую до 280–300 градусов.