Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1085 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 192 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хачапури это можно приготовить с вечера, чтобы утром есть его со сладким чаем! Главное — не пересушите его. Если все сделать правильно, то зелень в пироге будет сочной.
Так готовит хачапури Бадри Лемонджава, бренд-шеф грузинского винного бара Megobari.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.

ШАГ 2 Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.

ШАГ 3 Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.

ШАГ 4 Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.

ШАГ 5 Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.

ШАГ 6 Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.

ШАГ 7 Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.

ШАГ 8 Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.

ШАГ 9 Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.

ШАГ 10 Положить хачапури на противень и отправить на 7–8 минут в духовку, разогретую до 280–300 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация