Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 649 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 120 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот пирог пекут в тверском ресторане «Дома у друзей», принадлежащем Андрею и Дарье Ивановым. Уйма ягод, желательно сезонных, терпкий мак и воздушная сахарная пудра.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста соединить дрожжи, сахар, молоко, соль и поставить на 10 минут в теплое место. В просеянную муку добавить подготовленные дрожжи, перемешать и оставить на 15–20 минут. Затем добавить сливочное масло и оставить на 10–15 минут.

ШАГ 2 Готовое тесто разделить примерно на 20 частей. Сделать шарики и из них раскатать кружки диаметром 6–7 см. Положить начинку. Защипнуть и сформовать круглые пирожки.

ШАГ 3 Для начинки свежемороженые ягоды отдельно обжарить в сахарной карамели. Для приготовления карамели расплавить сахар, примерно, по 2 столовые ложки на каждую начинку на сковороде. В конце жарки добавить крахмал.

ШАГ 4 На смазанную сливочным маслом форму выложить подготовленные пирожки. Укладывать рядом, но не впритык.

ШАГ 5 По традиции один пирожок на счастье и удачу начиняют медом.

ШАГ 6 Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кондитерским маком. Поставить в теплое место на 10–15 минут для расстойки.

ШАГ 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

ШАГ 8 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация