Пирог теплик
- Калорийность блюда: 649 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 120 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог теплик:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста соединить дрожжи, сахар, молоко, соль и поставить на 10 минут в теплое место. В просеянную муку добавить подготовленные дрожжи, перемешать и оставить на 15–20 минут. Затем добавить сливочное масло и оставить на 10–15 минут.
ШАГ 2 Готовое тесто разделить примерно на 20 частей. Сделать шарики и из них раскатать кружки диаметром 6–7 см. Положить начинку. Защипнуть и сформовать круглые пирожки.
ШАГ 3 Для начинки свежемороженые ягоды отдельно обжарить в сахарной карамели. Для приготовления карамели расплавить сахар, примерно, по 2 столовые ложки на каждую начинку на сковороде. В конце жарки добавить крахмал.
ШАГ 4 На смазанную сливочным маслом форму выложить подготовленные пирожки. Укладывать рядом, но не впритык.
ШАГ 5 По традиции один пирожок на счастье и удачу начиняют медом.
ШАГ 6 Пирожки смазать взбитым яйцом, посыпать кондитерским маком. Поставить в теплое место на 10–15 минут для расстойки.
ШАГ 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
ШАГ 8 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.