Пирог «Слойка Вульфа»
- Калорийность блюда: 4994 ккал *
- Содержит жиров: 273 грамм
- Содержит белков: 133 грамм
- Содержит углеводов: 423 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пирог «Слойка Вульфа»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить тесто фило: через каждые два слоя промазывать сливочным маслом (100 г), посыпать корицей и сахаром.
ШАГ 2 Уложить так шесть-восемь слоев, утрамбовать.
ШАГ 3 В творог «Макларин» добавить мед, ванильный сахар, яйцо, корицу, сливки и вымесить до однородной массы.
ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками по 2 мм. Сахар растопить в сковороде до состояния карамели и обжарить яблоки до полуготовности, в конце добавить сливочное масло (30 г) и коньяк.
ШАГ 5 Обжаренные яблоки соединить с творожной массой, перемешать до однородности. Выложить в форму с тестом фило, разровнять.
ШАГ 6 Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
ШАГ 7 Украсить сахарной пудрой и свежей ягодой.