Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 4994 ккал *
  • Содержит жиров: 273 грамм
  • Содержит белков: 133 грамм
  • Содержит углеводов: 423 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Слоеное тесто фило, в которое упакован домашний творог с яблоками, медом, коньяком и корицей. Рецепт из городского кафе «Друзья» в Твери, где львиную часть меню составляют блюда грузинской кухни.
Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить тесто фило: через каждые два слоя промазывать сливочным маслом (100 г), посыпать корицей и сахаром.

ШАГ 2 Уложить так шесть-восемь слоев, утрамбовать.

ШАГ 3 В творог «Макларин» добавить мед, ванильный сахар, яйцо, корицу, сливки и вымесить до однородной массы.

ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками по 2 мм. Сахар растопить в сковороде до состояния карамели и обжарить яблоки до полуготовности, в конце добавить сливочное масло (30 г) и коньяк.

ШАГ 5 Обжаренные яблоки соединить с творожной массой, перемешать до однородности. Выложить в форму с тестом фило, разровнять.

ШАГ 6 Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.

ШАГ 7 Украсить сахарной пудрой и свежей ягодой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация